Предчувствие Солнца

Ольга-Мария Нехорошева
Когда на звезды смотришь в тишине,
И вся душа поет и расцветает,
Твой тихий свет, сокрытый в глубине,
Как будто детский голос обретает.

Забытое, из прошлых лучших лет,
Незримое, то вспыхнет, то растает.
И в памяти уснувшей прорастает
То странное, чего важнее нет…

И в голубом молчании ума,
В прозрачности сиянья неземного,
Расступится и растворится тьма
В торжественном явлении
Иного.

Иллюстрация Микалоюса Чюрлениса