Подкрепилась

Тётушка Ау
Мышка в гости торопилась,
На дорожку подкрепилась -
Съела наскоро она
Пуд отборного пшена,
Хлебных корок
Штучек сорок,
Сырных крошек
Восемь плошек
И фисташек
Пару чашек...

Съела бы и дюжину,
Да спешила к ужину!