Молитва

Владимир Муковнин
Сквозь миллиарды лиц и лиц,
Кто есть иль канул в Лету,
Я пред тобой склоняюсь ниц
В смиренной просьбе этой.

Лишь об одном прошу в судьбе:
Средь кущ твоих и терний
Позволь, Поэзия, тебе
Быть робким подмастерьем!