Забери мою боль

Валентина Климович
                Произведение основано на реальных событиях, из жизни               
                воина-интернационалиста Купрановича Станислава




Всё бегу за тобою куда-то…
Задержись на мгновенье, постой;
Жизнь моя на кресте уж распята…
Ну, а мне, как расстаться с тобой?

Ночи длинные за перевалом...
И торгует смерть душу мою...
Ты взяла сердца, боль я задаром
С ним в придачу тебе отдаю.

Мы со школьной скамьи с тобой вместе,
Я любил тебя,думал навек…
Лучше было бы мне грузом «двести»
Возвратиться… Всё ж меньше калек…

Рану эту и время не лечит…
Забери мою боль, забери…
Догорят пусть любви нашей свечи
У закрытой тобою двери.