Четверг

Лабытнанги
Мой труп по берегу бредёт
с намерением немерянным:
он тень свою засунул в рот
наверно не ко времени.

Ему б повеситься слегка,
но не на чем повеситься,
поскольку тень невелика
в четверг начала месяца.

Мой труп, по-видимому, свеж –
не пахнет гнилью рыбовой.
Продам кило своих надежд
задешево, но с прибылью.

На выручку куплю валун,
чтоб утопиться заживо
и, как паук, совью из мук
я сетку непродажную!

Поймаю души по сети
христосовораспятые,
и попытаюсь совратить –
в смысл бытия их втягивать!