Ёжик

Воробьева Татьяна
               
Вся душа зарастает иголками
И на ёжика стала похожа.
Словно Ангел приходит с помолвками,
Ну а я говорю: «Всё негоже…»

Где тот кедр, что накормит орехами?
Где грибница под старой сосной?
Надоело всё то, что с прорехами,
Как заштопать души непокой?

Может  полю на зорьке довериться,
Закричать о тоске в пустоту?
Или память засыпать на мельницу,
Пусть мука забелит черноту…

Горицвета вдохнуть до дурманности,
С окаящими днями расстаться.
Излечившись от стылой непьянности,
По фужерам судьбы не загнаться.

Тёплый Ангел присядет доверчиво
И корзинку поставит антоновки.
И останется ёжик матерчатым,
И всё склеится, то, что расколото…

30 Ноября 2014г.