Канарские острова

Геннадий Молдавский
    Посвящается дочери Ольге...
             
В Атлантике нет горизонта,
Теряется в мареве даль,
И воды и небо бездонны,
И , вдруг, острова, как вуаль.

Морские бродяги- испанцы,
Потери не раз испытав,
Отняли у диких гуанчей
Канарские те острова.

Как будто уставшие грифы,
Плывут они в синих волнах,
Глядит в небеса Тенерифе,
Пик Тейде парит в облаках.

Змеятся по кручам дороги,
Внизу- океанский простор,
Селенья хранят от тревоги
Кресты над вершинами гор.

Отвесные чёрные скалы
Спадают в прохладную синь,
И крабы мерцанием алым
На камни ползут из глубин.

Внезапно нахмурятся волны,
Дохнёт океанский пассат,
И носятся чайки привольно.
И штормом грозится закат.

Гигантские ленты прибоя
Прозрачны и пеной шумны,
Тревожно смотреть на такое
Всесилие грозной волны...