На мосту

Жанна Борисова
ТЕНЬ на реке,  с высоты фонарей
СВЕТ кружевной паутиной на ней.
ДЕНЬ на исходе  опять без тебя,
НЕТ и сомненья, что прожит он зря.

СМОК в душном городе - негде гулять,
КРИК в шуме улице - нечем дышать!
СМОГ ты без жалости бросить в рассвет;
МИГ расставанья из прошлого след.

ДАЛЬ горизонта туманна когда
ЖАЛЬ, что теряешь уже навсегда.
ДНЯ не хватило, чтоб бросить самой,
Я - на мосту, над глубокой водой...

           ***













(картинка из интернета)