Осень. Дождь в душе тоски круженье

Галина Белгалис
               
           ***

Осень. Дождь… в душе тоски круженье,
Будто плачут вырванные дни,
Их когда-то сбросили решеньем,
Затушив пришедшие огни.
Оглянувшись в прошлое случайно,
Ты не встретил взгляд любимых глаз,
И друзей, оставленных нечаянно,
Не найдя для них душевных фраз.
Льются годы, как вода из крана,
Унося надежды прошлых лет,
Лишь кровоточат потерей раны,
Заливая нынешний твой свет.
Осень в сердце заморозит младость –
Хуже бритвы режет тот росток,
Но приходит, как капель, вдруг радость,
И бежит опять по жилам ток.
Пониманье ласточкой чирикнет
И надежды кинет лепесток,
И любовь, как первый луч проникнет,
И в душе поёт её рожок.
Благодарность, словно майский вечер
Вновь затопит айсберги тревог,
Прошлый день, как и пришедший – светел,
В сердце вновь проснулся светлый Бог!