Лавка художника

Людмила Ковенко
Однажды в городок, залитый лунным светом,
Где много елей, сосен и рябин, берёз,
Зашёл художник с недописанным портретом,
И в ту же ночь куда-то вдруг пропал мороз.

По объявлению в газете стало ясно,
Что тот художник поселиться здесь решил,
И горожанки все воскликнули: «Прекрасно!
У нас художник в парке лавочку открыл!»

И снова в парке стали проводиться танцы,
И зазвучали снова песни и стихи,
И вновь волнуются, почти что, как испанцы,
И папы-мамы, и мужья, и женихи!

А у художника была своя задача:
Он шёл по миру, чтобы женщины цвели!
Писал портреты их, ведь он не мог иначе!
И горожаночки его не подвели!

Наполнил город тот художник ярким цветом,
Вновь запорхали сотни бабочек, стрекоз,
А горожанки забегали за советом:
- Что для ресниц?..
- А для бровей?..
- А для волос?..

И в этой лавке, где художник жил всё лето,
На весь товар был удивительнейший спрос.
На этой полке - для пейзажей и портретов,
А вот на этой - для бровей, ресниц,  волос.

28-29-30 ноября 2014 года