Хризантемы - счастья огоньки

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/11/29/3523


О хризантемы! Редкой красотой Вас наградил старательный Создатель!!!
В вас, напоённых нежной чистотой, покой находит каждый наблюдатель.
Вы так ярки в окраске новизной, цвета свежи, на снежные полати
Легли как память пёстрой простоты, как гимн осенний, что сгорел во злате.

Затихли песни спутанных ветров, и шорох пышной лиственной перины.
Марш зимний завыванием суров и треском под ногами снежно-льдинным.
Лишь хризантемы яркостью полны, пускай пожухли лепестки соцветий.
Они так для предзимия важны. Их на прощанье так ласкает ветер...

30.11.2014