Под звон набата гнутся сосны

Андрей Болль
Потери в мире неизбежны,
В руины пали города,
И нет эпохи безмятежной,
Дух революций есть всегда.

Ведь пал однажды Рим могущий,
В нем все зажрались от житья,
И нет такой страны цветущей,
Где есть призыв к делам огня.

Россия приняла всю муку,
Земля в ней словно полигон,
Где каждый гад - от партий шлюха,
Готов внедрить тупой закон.

А уж народ наш терпеливый,
Но как дойдут дела до дна,
Толпа не станет управимой,
Грехи все рубятся с плеча.

И всем сейчас закрыли очи,
В делах Украинских забот,
Там гибнут люди, жалко очень,
Но в нашу жизнь где поворот?

У олегархов дом толстеет,
Народ в процентах видит ноль,
А депутаты все жиреют,
Ни чая смертный приговор.

Что ж не сидеть в штанах богатых,
С налогов стричь - севрюгу жрать,
А цены словно как в палатах,
Растут хоть хочется кричать!

Тогда зачем нам это стойло?
Решений собственных проблем,
Кто есть они - слуга народа?
Или в себе король Вильгельм?

Скупая земли, виллы, яхты,
Тут депутат как быстрый стриж,
А в кабинете скроет факты,
А, что народ? - Нательный прыщ.

И где народу ждать подмогу?
Скрепит на старенькой ладье,
И ждет свой крейсер в путь дорогу,
Чтоб жахнул утром в тишине!

Еще до бунта чуть осталось,
С тревогой пламенных речей,
Мужик дрекольем скинет жалость,
С холеных царственных плечей.

Но только бунт претит России,
Он не для страха, а на вред,
И то, что строилось эпохой,
В миг потеряет нужный след.

Уйдет один, придут другие,
На место сладкого житья,
За сменой просто не заметим,
Придут агенты США.

А эти точно жить научат,
Была война, иль не была?
Фашистов всех в парламент скучат,
И потечет под них волна.

Но только это не возможно,
Россия разумом цела,
Пусть Порошенко греет звезды,
В гербе законного раба.

А коль Россия стукнет локтем,
Не доводи до кулака,
Под звон набата гнутся сосны,
Услышь сейчас его Москва!
Мне нравитсясегодня в 4:31|Редактировать|Ответить