Бесполезные нравоучения

Лабытнанги
Навязчивы и бесполезны
нравоучения отцов,
и ждёшь с терпением железным,
что кончатся, в конце концов!

В банальность истины не веря
(авось проскочит как-нибудь!),
наивно полагаешь: «Звери!
Всё порют жуть и гонят муть»!

Куда ж ты денешься, голубчик!
Всё пройдено давным-давно!
Надеешься, что сваришь супчик,
но получается г.вно…