Кем ты был для меня

Алисаа Глебова
                Великое счастье,
                а вместе с ним
                и страдание.

***

А знаешь ли ты,
Кем ты был для меня?
И о чем все мечты,
Без которых ни дня?

Ты был светом моим,
В темноте этих дней...

Моя тихая гавань,
Родной дом на Земле.

Ты был счастьем в лукошке,
Счастьем моим.
Наводящей дорожкой...

А знаешь ли ты,
Как был ты любим?

Так сильно, так преданно
Нет слов
Описать.

Кому это ведомо?
Нет кому рассказать.

И ты не узнаешь,
Зачем тебе знать?

Но напоследок
Услышь эти строки!

Ты был счастьем моим,
Но великим пороком.

***