Осенний вечер

Владимир Кузьминский
Осенний вечер догорает
И гаснет в листьях тополей,
С последней стаей умолкает
Зовущий клёкот журавлей.

Куда летишь ты,клин пернатый,
Зачем зовёшь меня с собой?
Мне хорошо в родных пенатах,
Я не ищу судьбы иной.

Что надо мне?воды и хлеба,
А также воля и покой,
Над головою просинь неба,
Да пядь земли,но не чужой.

К нему молитву обращаю:
"Господь,меня убереги,
Святую Русь не променяю
Ни на какие пироги."

Угас закат на небосклоне,
Потухли всполохи зори,
И на небесном тёмной лоне
Сияют звёздочек огни.

Осенний вечер в ночи тает,
Вот и  взошла моя звезда;
Моя Россия засыпает
С надеждой завтрашнего дня.