Сон

Возле Меня
Он видит как смеются дети,
Как пароход встречает мать.
Сегодня лучший день на свете.
Не надо никуда вставать.

И вот, с печалью и тоской,
Он смотрит на беспомощных солдат,
Которые безжалостной рекой
Уходят в вечность. Кто же виноват?

Затем к нему придут соседи,
Нальют по стопочке-другой.
Обсудят вымирающих медведей
И познакомят с дурой молодой.

Потом все это превратится
В пустыню с очарованной толпой.
И он уже не человек, а птица.
И люди требуют, захлебываясь, «Пой!».

Теперь сидит он над бумагой
И пишет тонкие слова.
Как завладеть чужой отвагой,
Как закатать у мыслей рукава.

«Меня заметят через годы.
Я просочусь в умы людей
И буду побеждать народы,
Размахивая веером идей».

Проснувшись, он увидит время.
Одиннадцать:пятнадцать, как всегда.
Внутри закружится сомненье,
А вдруг реальность это ерунда?