Если б я был чабан

Северьян Отрешенный
                Сергей Михалков. БАРАНЫ
               
                По крутой тропинке горной
                Шел домой барашек черный
                ........................
                В этой речке утром рано
                Утонули два барана.

ЕСЛИ Б Я БЫЛ ЧАБАН

Для начала нужен просто
График перехода мОста
И в довесок - техрегламент,
Утвержденный ЦА-ФЭ-КА.
Пусть бараны, словно гаммы,
Изучают диаграммы -
Их графический орнамент
Восхитит наверняка.

Сформируем штат вахтеров.
Чтобы не было заторов,
Нужно график перехода
Горной речки соблюсти.
А чтоб не было разброда
Средь рогатого народа,
От рассвета до заката
Пропускной режим ввести.

А еще, конечно, надо,
Кодекс Этики для стада
Глав на сто, а лучше - двести
Под расписку довести.
Пусть изучат персонально,
Досконально и буквально,
Как парням с бараньей шерстью
Надлежит себя вести.

Коль неграмотные есть
Среди тех, кто носит шерсть,
Им с листа неоднократно
СодержаниЮ прочесть.
Крайне нужно, до зареза,
Проведение ликбеза,
В стадо в форме деликатной
Полу-грамоту донесть.

Въезд на мост отметить знаком,
Воспрепятствующим дракам,
В форме круга, где крест-накрест
Две бараньих головы.
Пусть, уж если подерутся,
И, в конце концов, сорвутся
Два бойца, сходяся насмерть,
Знают - были неправы.

Уповая на запреты,
Может, все-таки, браслеты
Из особо прочной стали
Непременно завести?
А вода из горных речек
Превратит тотчас в овечек
Всех участников баталий -
Вот такое трансвести.

Есть другие варианты:
Поискать вокруг таланты
Попытаться переплавить
Негатив на позитив.
Если спорт заменит драки,
То исчезнут забияки.
С этим сможет нас поздравить
Весь лохматый коллектив.

Упомянутые термины, события и аббревиатуры
выдуманы от начала и до конца.

ЦА-ФЭ-КА - Центр Анализа Физиологической
Эффективности Копытной Аудитории.

июль 2012