как дети

Беломант
Мы глаза, как дети, опускали.
Поднимали, изредка смотрели.
Мы с тобою этого хотели,
Только вот зачем – не понимали.

Ты хотела строгой быть. Я знаю.
Всё решить одной – бесповоротно
Только говорила неохотно,
Видя, как я тихо угасаю.

Два часа летели до разлуки,
Твёрдость исчезала безвозвратно,
И в мои ладони шли обратно,
Твои нежнопахнущие руки.

Разве объяснишь тот день? Едва ли!
Друг напротив друга мы сидели…
Мы с тобою – этого хотели.
Только вот зачем – наверно знали...