больное утро

Аверг Руслан
А ты представь - душа, что белый лист.
Чернильницу в комод. И будь что будет...
Представь, что жизней подлый машинист
Взял отпуск за свой счет у наших судеб.
Проснись одна с пылающей зарей,
Готовая надеяться на завтра.
Сравни меня с надменной пустотой
Уже давно забытого театра.
И раскололся мир на миллион зеркал,
Оставив отраженье в мутной луже.
Прислушайся, за стенкой прокричал
Наташкин хрен - пародия на мужа.
И ты поймешь, что утро началось
С меня опять - с твоей больной привычки.
Иль дрожь в руках, иль брак - все эти спички...
Не прикурить...

Испытанная злость
По сердцу скальпелем в агонии напрасной,
Тебе одной подвластной и неясной,
Вгрызается в рассудок словно в кость...