Мать Земля

Галина Белгалис
Ой, да полюшко пораскинулось,
Ой, да душеньку мою вдаль зовёт…
Зорька ясная опрокинулась -
И как лебедь по небу плывёт.
Ой, былинушка наша славная,
Ой, ты родная Мать-Земля,
В жизни  - ты любовь наша главная, -
За тебя радеем, молясь.
Припев:
Чистой капелькой, малым камушком –
Моей Родиной называешься,
Мать-Земля моя! Моя Ладушка!
Ты в душе моей умещаешься!

Осиянная, словно Зорюшка,
Светом ластишься ты да ширишься…
Мы ж несём тебе столько горюшка,
Ты прощаешь нас и всё дивишься:
Льётся кровь сынов на грудь белую,
А границами всю изранили…
И не ведаем, что ж мы делаем,
Праотцев заветы ославили.
     Припев:
Как колосья мы на твоих полях,
Чистотой твоею питаемся…
Песня гнёзда вьёт только в тех сердцах,
Кто красой твоей умывается,
Кто хранит тебя, словно жизнь свою,
Родников живительных силушку,
Колыбель любви бережёт твою,
Как жених бережёт свою милушку.
Повтор:
Словно мать на выданье девушку.