С тобой на равных спорить было трудно

Оксана Задумина
С тобой на равных спорить было трудно –
Ты сразу мне сказал, что я – никто,
Наотмашь, пусть досталось не прилюдно –
Держаться бесполезно комильфо…

Ничто не предвещало нападенья –
Случайно, слово за слово пошло,
Испорчен день, ни к чёрту настроенье,
Растёрты чувства в мелкий порошок…

А после объяснял: без стрессов скучно,
Смотри, разнообразие принёс,
Рутина – основанья жизни рушит,
Зачем хранить резервуары слёз?

Гремит ведро в душе – сухой колодец,
Всю вычерпали воду из него,
На внешний вид – без изменений вроде,
Но пусто, не напиться, только дно…