Что есть истина о жизни и смерти в изменении?

Дивна Самодива
- Меняется только то, что обладает определенностью.
- Меняется то, что живет.
- Меняется точка зрения на себя, на мир, на других. Но мы ограничены в своей бесконечности, как ограничены окружность или сфера, хотя на них есть бесконечное число точек... Также и человек в своих возможностях, которые заданы изначально. Меняясь, нельзя выйти из себя. Мы только переставляем свои приоритеты и мобилизуем соответствующие способности. Набор качеств остается тем же, только в иной комбинации их значимости для нас на данный момент.
- А есть то, что "не живет"?
- Живет то, что меняется.
- Жизнь и изменение связаны, но они не взаимоопределяемы, по-моему. Вдруг может оказаться, что жизни и смерти - нет, а жизнь - лишь одно из названий проявления того, что существует, что ЕСТЬ. Нам невозможно воспринять того, чего НЕТ, поэтому слово "жизнь" - довольно условное для охваченного гордынею, обольщающегося сознания, которому хочется возглавить иерархию бытия, и придумывает ее. ))) Думаю, мы сами можем многому у себя научиться, если бы захотели.
- О, да...))))
- "У себя" - это не то, что "друг у друга". Нет больше космоса, чем ты сам.