Всплакнула осень

Ирина Рудзите1
Всплакнула осень, нанизав слезинки,
На веточки, прогнутые дождём.
Они как ноты превратясь в картинки,
Заголосили, плохо, мол, живём.

Росинки - слёзы на ветру качались,
Здесь До и Ре, а Ми была хитра,
А Фа до ужаса слететь боялась,
Соль улыбалась и была мила.

А Ля поёт, не замечая ветра,
Осипла, Си продрогла, хочет в дом.
И ветки замерзают вновь у кедра,
А осень прикрывается зонтом.