Он пришел...

Зоя Бунковская
Он пришел с немым вопросом,
Прикорнул у самых ног
Псом бездомным. Знать, с морозом
Был знаком он. Мокрым носом,
Жалким видом, мятым ворсом
Намекал, что весь продрог.

Шел он тропкой придорожной   
Под покровом темноты.
Прошептал нам робко: «Можно?»,
Посмотрел в глаза тревожно
И тихонько, осторожно
Белой шерстью лег в кусты.

В календарь, сверяя даты,
Смотрим: что там, новый век?
Серебристой белой ватой
Свой узор витиеватый
Сплел с улыбкой виноватой
Легкий, мягкий первый снег.
30.11.2014