Заплачет хрусталик

Зоя Храмцова
Румяная зорька целуется с лесом,
   Окутал багрянец каймой небосвод.
      Кристаллы снежинок в алеющем блеске
         Кружась, словно в танце, ведут хоровод.

За дымкой тумана виднеется месяц.
   Любуясь рассветом в предутренний час,
      Прощаются звёзды с чарующим светом –
         Уносит их в дали Небесный баркас.

Рассыпало солнце лучи золотые,
   Снега заиграли,  блестя серебром.
      Ресницы на елях дрожат кружевные,
         А речку усыпал мороз хрусталём.

Расходятся веером лучики солнца –
   Вселенная издревле радует нас.
      Ледовая россыпь цветов на оконце –
         Мороз, как художник, исполнил заказ.

Затихла природа в предутренней дрёме,
   Но скоро проснётся и всё оживёт.
      Заплачет хрусталик в оконном проёме,
         Но строгий мороз превратит снова в лёд.