Девушка и гном. Подражание шотландским балладам

Погосян Артур
Кто-кто под окном,
Песню тихую поёт?
Кто-кто в час ночной,
Сладко спать мне не даёт?

 - Я здесь, добрый гном,
 - Под твоим пою окном.

Добрый гном, добрый гном,
На тебе лепёшку,
Съешь её, она вкусна
Подкрепись немножко.

 - Гномы хлеба не едят,
 - Гномам хлеб не нужен.
 - Мне нужна твоя душа,
 - К вечеру на ужин.

Гном, гном, как ты зол,
Уходи отсюда.
Не получишь никогда,
Ты такого блюда.

 - Нет, нет, не уйду,
 - Погляди на небо.
 - В небе полная луна,
 - Это гномье время.

Там, на ней, среди огней
Лик Хозяина Теней