Другому поколению

Елена Болотова 2
К нам Чехов шел через года
Трудами многотомными,
И Маяковский иногда
Любил болтать с потомками.

Есенин мимо проходил
В зарю, в луга просторные,
А Пушкин стелы возводил,
Столпы нерукотворные.

И я, пристраиваясь в ряд,
Пишу без сожаления
В строке с названьем «адресат»:
Другое поколение.

Не осуждайте за грехи,
За домыслы и поиски,
Для вас и проза, и стихи,
Страницы грустной повести.

Да не спешите возносить,
Здесь нет излишней доблести,
Здесь все в немыслимой смеси,
И промахи, и проблески.

Растут под сводом тишины
Плоды на хрупком деревце,
Я знаю, вам они нужны,
Хотелось бы надеяться.

Не переплата, не должок,
Не пунктик, не безделица,
А робкий к истине шажок,
Хотелось бы надеяться.

Внести в анналы лет на сто
Хочу самонадеянно
Все то, что найдено, все то,
Что в Лету не посеяно.