Питер-сон

Ольга Зверлина
Здесь, на пороге декабря,
Стоишь, дитя смурного века...
Страшн`ы и горы, и моря
Для маленького человека –

Но рукотворные дворцы!
Колонн гранитных вознесенье!
На куполах – огней венцы
Сжигают ночь– и нет спасенья.

Величье призрачных громад
Сродни полуночным виденьям.

Ты сир, ты мал – дрожишь до пят.
Домой, в нору! – забыться бденьем.

:)