Скальпель, зажим, игла инструменты холода

Лия Киргетова
Скальпель, зажим, игла – инструменты холода.
Тепло зажмурилось, обессилев.
Время хирурга - мгла. Командует городом
Действие зимней анестезии.
Лёд-лидокаин, и мир ничего не чувствует,
Не ощущаем боли и мы пока.
Только еле слышно, крошась, похрустывают
Замороженные облака.