Не гоните бездомных собак

Ирина Бутримова
Не гоните бездомных собак,
Не легко им живётся на свете,
Вечный голод, и холод, и страх,
Снег  и дождь, и пронзительный ветер.

В их глазах бесконечная  грусть
И тоска без надежды на счастье.
Может кто-нибудь бросит им кость,
Проявив хоть немного участия.

Покормите бездомного пса,
Миска корма для вас не прореха,
Может в нём поселилась душа
Очень близкого вам человека.

Он,  от счастья виляя хвостом,
В благодарность лизнёт вашу руку
И в глаза вам посмотрит потом,
Будто самому лучшему другу.