Лень

Валентин Ткаченко
Кончен день труда неброского.
Раздеваюсь до трусов
И «будильник Кашпировского»
Завожу на семь часов.

Завтра снова, как положено,
Предстоит нелегкий день…
Но бессовестно, непрошено
Вдруг ко мне приходит Лень.

По ногам проходит катышком,
Проползает по спине,
Неспеша ложится рядышком
На прохладной простыне.

Отвернувшись носом к стеночке,
С ней расстаться не хочу,
Как подружке, Лени, Леночке
Слово нежное шепчу.

Погружаюсь в тьму бездонную,
Засыпаю: мне пора.
А подружка беспардонная
Остается до утра.

Сгинет ночь. Получит власть свою
Утро бодрое мое.
Не найду ночную пассию,
Будто не было ее.