В чём смысл жизни?

Александр Ильин-Медведев
В чём смысл жизни? Для кого-то риторический вопрос,
А кто-то и не думает об этом.
Немногие воспримут всё всерьёз,
Другие скажут – Да, чудак с приветом!
Что смысл искать? Да надо жить во всю, пока живётся
и брать от жизни всё, тем более, когда легко даётся.
Коль благополучная судьба, забот не ведай, наслаждайся,
ведь удовольствий полон мир, успеть вкусить их постарайся.

Работа, дом, семья, друзья, товарищи, подруги,
но разделяет жизнь порой, здесь кто-то власть, а кто-то слуги.
И часто место потеплей, становится заветной целью
и не беда, что старый  друг окажется за дверью. 
Такая жизнь, такой вот смысл устраивает, к сожаленью, многих
и Мир к невидимой черте  всё ближе стараньями  таких убогих.

Я не виню, кого винить? Я для себя понять пытаюсь,
как в этом мире дальше жить,и Главное найти стараюсь.
Ведь жизнь дана не просто так и есть конец у каждой сказки,
за всё придётся отвечать и не помогут душе маски,
когда предстанут все года, всё что изменить уже не в силах
и горечь неизбежная тогда – не будет дней уж больше милых,
терзаться в Вечности  и  знать  - ошибся вновь, что может быть больнее,
ведь каждый мог спасти Любовь и стать чуть-чуть, но всё-таки мудрее.

Нам Бог дарует Дивный Мир, иди к Нему – к Отцу и Другу.
Любовь – другого смысла нет, не стоит жизнь вращать по кругу.
Раскрой глаза, пока живой, пока душа томится в теле
и обрети в себе Любовь  и стань Живым на самом деле.
Вот и весь Смысл,  другого нет, Любовь ведь Бог,  понять Ты постарайся
и не ищи, всё остальное бред,  Любовь коснётся, с Нею оставайся.