Диогеновы страсти

Леонид Кулаковский
                Чем тоньше ощущаю этот мир,
                тем глубже понимаю Диогена.
                Кипит-клокочет грандиозный пир,
                где наши души режут автогеном
                и подают вампирам на десерт
                непринуждённым,
                лагерным манером.
                Грохочет удручающий концерт
                на радость без границ  миллионерам.
                Смотрю вперёд и слепну от тоски
                и множества бесславных
                жирных точек;
                пустое завтра давит на виски,
                и мне всё ближе мир порожних бочек.