Бесснежная погода

Ольга Кристи
    

Сухой мороз. Бесснежная погода.
Сверкает неба голубой каток.
За что на нас обиделась природа,
Припрятав снег в укромный уголок?
Забытой коркой высохшего хлеба
Земля имеет странный, жалкий вид,
Декабрь долгожданным оберегом
Снегами утешение сулит.
В сухой листве клубочком пес бродячий
Зарыл  в хвосте свой черный, мокрый нос...
Опять погода путницей незрячей
В обносках ветхих кажет на мороз...

          30 ноября 2014 г.