К чёрту предрассудки!

Оксана Харитонова -Цвень
                - Не делай больно... Я тебя прошу!
                Цинично предавая равнодушью...
                Душа в заплатках мерзнет на ветру,
                Из глаз слезой стекая чёрной тушью.

                Промозглыми дорогами дождей,
                Свинцово-снеговыми облаками,
                Долиной льдов из царствия теней -
                Я вырывала душу лоскутками!

                В полубреду, сквозь сиротливость дней -
                Искала свет. Божественный источник.
                И нитями из Солнечных лучей,
                Сшивала нежный трепетный Комочек!

                - Не стань моей ошибкой роковой!
                Не разрывай по швам былые шрамы!
                Оставь! Забудь! Коль стала я игрой!
                Не выдержу ещё одной забавы!

                Как глупо, но доверчивость - мой крест!
                Наивность - дополнительная тупость!
                Я верю и в достоинство, и честь,
                Не признаю тщеславие и трусость!

                И поцелуй наш, первый... И второй...
                И Ла'тте* вкус,  и бархатного Мокко** -
                Останется пусть в памяти живой -
                Безумным наважденьем, без порока!

                Но, хочется продолжить  поцелуй!
                И если, ощущаешь точно также -
                То... к чёрту предрассудки и фен-шуй!
                Пора предаться утоленью жажды...

30.11.2014
-----------------------------------
*  Ла'тте - кофе эспрессо, с молоком взбитым  в пену.
** Мокко - кофе эспрессо, с шоколадом и взбитыми сливками.