Спит усталый ноябрь

Сергей Мерц
Спит усталый ноябрь,
Корчит рожи зима,
Полируя озерную гладь.
В переносице хлябь,
На прилавках хурма,
Круглосуточно хочется спать...

Нам бы только суметь
Белый сон победить -
Девяносто заснеженных дней.
Там чуть-чуть поболеть,
Здесь слегка приуныть
И в весну погрузиться сильней.

Всё вокруг зазвенит,
Все вокруг запоют,
От котов до усталых людей.
Над планетой взлетит
Теплый майский салют,
Как предвестник июньских ночей!

Как табун лошадей
Пронесется жара,
И прибудет кудрявый сентябрь.
Он поманит людей,
Приведя их туда,
Где, ворочаясь, дремлет ноябрь...

29 ноября 2014