Глава XX V III

Елена Пронина-Грачёва
НАС ЖДУТ ДРУГИЕ ИСПЫТАНИЯ

Цикл «Государь белоглавый мой:
Слово  о  моём  Норильске» 

И УЛЫБНИСЬ НАМ - НА ПРОЩАНИЕ

Суровый  край -
«Транзитный  рай»:
Здесь повенчались мы с Судьбою!..
Искрится…даль!
Как чаша Грааль
Луна над нашей головою.

Пусть – холода:
То… не беда. -
Сердец  тепло  нам  греет Души…
Здесь «друг в  беде» -
«Круг - на воде»:
«Морской закон ледовой суши»!

Седой  Таймыр,
Ты – наш  кумир,
Хоть нет тебя на свете…строже!..
На сердце - боль:
Ты - дорог…столь!
Но слёзы лить нам, всё ж, негоже.

Пурга - с утра…
Но…в  порт  пора:
Нас ждут другие испытания!..
Ты…не грусти,
За всё – прости,
И улыбнись нам - на прощание!

***
Таков - Норильск:
зовёт и ждёт,
             встречает,
                провожает…
Порой  на части Душу рвёт,
и – всё же…отпускает.

В    ДОБРЫЙ    ЧАС!

Если время пришло, чтоб сказать:
                «В добрый час!» -
От души пожелать, чтоб счастливым был путь,
Чтобы в сердце твоём огонёк не угас,
Вдалеке от друзей не забудь
Свет Полярной звезды, что надеждою стал,
Согревая тебя и в мороз, и в пургу,
Освещая  Судьбы твоей главный причал,
Где себе ты сказал «Я - смогу»!

Трудовых - много буден - ещё: Путь – не мал!
Сложным – может - окажется, может – простым -
Знай: Таймыр благодарный в скрижали вписал
Твоё  имя  пером  золотым!