Весна, весна! Как теплый ручеек...

Александр Флинде
Весна, весна! Как теплый ручеек,
Промчись везде, среди проталин гулких,
И, превращаясь в яростный поток,
Промой всю грязь из дальних закоулков,
Я звал тебя так долго, так желанно,
И ждал тебя, как маленький росток,
Когда придешь ты, солнцем долгожданным!
Приди, весна, скорее на порог!