Ключик от бытия

Владимир Мальчевский
Мы умнеем до той поры,
пока не охватим умом планету
не усвоим закон игры:
разум – не от Земли, поэты,

и не ползучий – не бытовой,
не для драки за выживанье
и охоты за Созиданьем:
жизнь – не брюхом, а головой,

где вместимы все тайны Мира -
не только этого, но и всех,
лежащих матрицами эфира.
Наш мозг рассчитан на СВОЙ успех;

ему не важно, какое тело,
какая кровь у него и ген.
Он весь – в пути, ибо нет предела
иерархии перемен:

чёрный цвет
превратится в Дыры,
белый цвет
превратится в свет,
и...  обернётся
волной эфира
Мир
в значеньях от «Аз» до «Zed».

По значенью – и плоть, и сила,
и свобода живого «я».
Если вспомнить, то это было:

ключ... и камера бытия.


_______________________