Вечерний город

Александр Богомазов
Заря осеннего заката
В степи замкнула полукруг.
И с яростью свой блеск крылатый-
Она швырнула на Машук.
               В огне Машук. Горит Бештау.
                И тучки в розовом огне-
                Плывут над скалами устало,
                И меркнут в сизой вышине.
А город, погружённый в сумрак,
Вдруг вспыхнул сотнями огней.
И зашептался переулок,
И слышен звонкий смех аллей.
                Запели парки вальс осенний.
                Порхает жёлтая листва…
                От этих трепетных мгновений
                Чуть-чуть кружится голова!
                Ессентуки