Кусочки...

Олег-Дядя-Карпенко
*
пока девицы в цоколе
готовили яйцо
копытцами зацокали
гусары о крыльцо
носилася по горнице
зловредная цэцэ
проснулся свет наш батюшка
и улыбнул лице




*
в грязи увязшее весло
в руках Орфея моего

уж целый год без ололо
иль где-то около того

вот тогу зимнюю примеря
он приближается к окну

и виденному не поверя
уходит в комнат глубину




*
кисломолочная сеньора
под сенью кисло-сладких слив
накинув продувной муслин
хильнула рюмочку кагора
тут к ней подсел седой муслим

он осведомился прилично:
- не рановато ль для вина?
- ну что вы, - молвила она.-
ведь я же, сударь, католичка!




Табор уходит в...



Здравствуй рабочая юность,
вязкая до тошноты!
Лучико света проклюнулось,
и набежали менты...

Здравствуй и ты, моя радость,
светоч в облатке земной!
Так ты и не состоялась -
до отношений со мной

Ты, как красавица Рада,
чтишь верховую езду.
Что же теперь ты не рада? -
табор уходит в п"зду....