Дома и души - всё под снос

Аделия Хаимова
"Здесь будет город заложен..!"
Так Пётр Первый говорил. Он
Болотистый пустынный край
С годами обустроил в рай.

Где не было людей, жилья,
Простор для топи, комарья,
Город - сказка народился,
И столицей объявился.

А сейчас всё по-другому,
Люди мыслят по-иному,
Глухомань им не годится,
Всем поближе бы к столице.

Себе место подберут.
Ну и что, что там живут.
Всех расселят по углам,
Нынче здесь, а завтра там.

Если кто не согласится,
Дом у них вдруг загорится,
И пожарная команда
Не приедет, когда надо.

Не болото и не топи,
Просто золотые копи.
Главный тут решен вопрос:
Дома и души - всё под снос.