К возвращению Л

Ираида Рубцова
Возвращайся, пожалуйста. Знаешь... Я все еще жду.
И сонатами звук заметает шагов, что по хрупкому льду.
Возвращайся, пожалуйста... в жизнь без ответов и слов,
Возвращайся в безумные мысли бескрайних стихов.

Этот мир, что без взгляда запекся в груди, словно кровь,
Замерзает бесчувственным эхом и плавится вновь
Там, где руки твои собирают из льдинок мираж.
Твои руки: из венок сапфир-татуаж.

И ты весь - итальянский живой и чужой ренессанс,
Запах - холод и яблочный сок, безграничный романс.
Возвращайся, пожалуйста... холодом руки согрей...
Стуком поезда выскользни в ночь, Лучший Из Королей.