Слушая Огинского

Иван Иванов 211
Я покидаю навсегда
Твои поля,твои селенья,
Твои у Вислы города
И безмятежной юности виденья.

Потери истинных друзей,
Гром пушек,смертный лязг железа
Затмили в памяти моей
Чарующие звуки полонеза.

Гонимый горькою судьбой,
Испив всю чашу пораженья,
Я в музыке нашел покой -
Души моей истерзанной забвенье.

Но как бы ни была мила
Та сторона,что приютила,
У человека родина одна,
Что бы толпа о том ни говорила.