Americos не виноват... вариант

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




           ***
                /вариант/
Americos не виноват
во всем, что с нами НЕ-случилось,
во всем что в судьбы НЕ-сложилось
Americos не виноват...

не виноват здесь даже век -
он, не утратив полномочий
оставил много многоточий
на том, что сделал человек

абстрактный этот человек
вне рас, профессий и сословий,
пустых речей и сквернословий
конкретный этот человек

конечно он ни ты, ни я
герой не нашего романа
исчадье лени и обмана
нет, точно он ни ты, ни я

а может все же mericos
с китайцем, веком и гейропой
Россию пустят под откос,
столкнув лоб-в-лоб
с огромной …опой/*

да, это всё-таки они
влезали в наши сны и Души,
колесовали наши дни
и затыкали наши уши
нам не давали верить снам,
внимать прозрениям и книгам,
вязали гирь чугун к ногам,
в карманы нам совали фиги

теперь мы гордые собой
с постылой жизнью расплевались
едва не вляпались в любовь...
да только с носом и остались


Воскресенье, 30 ноября 2014г.

/* народная орфография
проверить http://live.mephist.ru/show/spelling/

Остаться с носом – потерпеть неудачу, позволить одурачить себя. Нос в этом выражении означает вовсе не часть лица, как можно подумать; это отглагольное существительное от глагола нести. По одной из версий, здесь имеется в виду тот нос, который жених по древнему обычаю подносил родителям невесты (т. е. 'приношение', 'подарок', 'выкуп'). Если жениху отказывали, подарок отвергали, то жених оставался «с носом». По другой версии (впрочем, близкой к первой), слово нос употребляется здесь в значении 'подношение', 'взятка'. В таком случае остаться с носом значило 'уйти с не принятым подношением, взяткой; уйти, не договорившись'.