Октябрь на исходе

Виктор Пашков
Октябрь на исходе:
уныло и зябко - вот-вот ляжет снег и наступит покой.
Земля, как ненужная грязная тряпка, в контейнере с мусором,
рядом со мной.               
Пошёл  белый снег – боль и радость от света: глаза не открыть.
Скоро выйдет луна.   
Умру - позабудут, но смертью задета живая планета. 
Родная! Одна!               
Приедет машина,
погрузит, закроет, и ротор со скрежетом втопчет нас вглубь.   
На свалке Вселенной разгрузят, зароют, кому-нибудь скажут:
ты Землю забудь.    
                11.10 .14