Боготворю

Любовь Власова-Эргардт
Ну  где  ты  море  восприятий,
      Осенней,  чувственной  поры?
Среди  оранжевых  объятий,
       Вкушала  я  твои  дары.

Купалась  в  брызгах  листопада,
        Листвой  любуясь  огневой,
Но  временная  канонада,
      Смела  стихией  дождевой,
Следы  прекрасного  творенья,
         И  росчерк  милого  пера,
Смакуя  радость  искушенья,
         У  догоравшего  костра.

В  нём  искрой  таяло  сознанье,
       Печальной  осени  в  углях,
Ища  подмоги,  состраданья,
   В  вечерних,  рядом  фонорях.


И  я,  прощаясь  с  ней  последней,
    Вослед призывно  повторю  -
Пускай  твой  лик  сегодня  бледный,
        Но  я  тебя  боготворю!

Люблю,  в  любом,  поверь,  раскладе,
      С  отливом  рыжим  и  простым,
Берёз  золоченные  пряди,
           Плетут  узором  потайным,
Тебе  в  дорогу  покрывало,
       Чтоб  отогрелась  к  сентябрю,
И  новых  сил  к  нему  набрала,
            Встречая  алую  зарю.

30.11.2014.