Ворошу золу в камине

Александр Февральский
Пью коньяк и осторожно             
Ворошу золу в камине.             
Недосказанностью ложной
Оттеняет ночь-художник
Глубину сюжетных линий…

Не спеша играю в мысли
Угасающих желаний,
И порой не вижу смысла
Жизнь свою делить на числа
От разлива до слияний.

А луна беспечной кошкой         
Хвост прижала мышке тени.
Бочка чувства… Дёгтя ложка
Переполнит душу-плошку,
Избавляя от сомнений.

В уголочке губ забытый
Поцелуй – красивый фантик.
Дверь заветная закрыта…
Хоть лукавый бьёт копытом,
Не звенит хрусталь в серванте.

Обречённость расставанья
В безысходности сюжета, –
Ведь на грани мирозданья
Между нами расстоянье
От заката до рассвета.

А душа… Душа в потёмках
Бездорожья преисподней.
Ночью слов не надо громких…
Унисон?.. Нет, струны тонки, –
Не прозреть путей Господних.

…Угли меркнут осторожно,             
Остывает мгла в камине.             
Недосказанностью ложной
Оттенила ночь-художник
Глубину сюжетных линий.

===============
Фото автора: Крым.
Месяц над Медведь-горой.