Война

Елена Третьякова 2
Нет не жду, когда погаснет солнце,
Когда последний сердца стук ударит
по ребрам обезвоженным  тоской.
Я рисовала пальцами замерзшими,
портрет последних войн в стране
Отброшенный взрывной волной,
летящий вниз скелет,
В пустых глазницах застывший страх немой.
Я рисовала, и плакали глаза мои,
Родные больше не увидят,
улыбок нежные цветы,
и чьи-то руки больше не обнимут:
детей, жен, матерей.
Обратно не вернешь, того что было,
и мертвых к жизни не вернешь,
Лишь на кордонах, строем мертвым,
стоят убитые войной,
И смотрят в небо,
мирное, над нашей головой.
И то ли дремлют, то ли ждут приказ,
жить жизнью мирной,
иль бросаться в бой…
А я все также рисовала,
замёрзшими руками,
портреты взрывов, плача и огня
с надеждой что не увижу смерти
больше никогда...