После летнего зноя

Александр Февральский
                «Я  узнаю тебя по горящему взору,
                по дыханью родному, губами… на ощупь...»
                ===================
                http://www.stihi.ru/2014/08/24/5902



После летнего зноя остылость земная,
Сделав круг, обернулась туманным рассветом.   
Словно вечную истину мне открывая,
Возвратила тебя, унесённую ветром...

Может, к лучшему то, что почти незнакомы,
Ведь пространство и время – лишь занавес тайны,
Приоткрыв, мирозданья нарушим законы, –
Под луной ничего не бывает случайным.

Но тебя я узнаю во мгле невесомой,      
В поцелуях дождя и дыхании ветра,
Приносящих мне лёгкую радость истомы, 
Как скольжение в танце под тихое ретро.

В чёрном омуте дней белой нежностью лилий
Тишина, повенчавшая летние грозы.
Ты узнаешь меня по смешению стилей,          
Ведь в молчанье моём  – эхо вечных вопросов.

В нас незрима мистерия чувств и желаний,
И мгновения жизни похожи на чудо.
Растворившись друг в друге на грани сознанья,
Мы забудем, как сон… «кто мы есть и откуда».   

==============
Фото автора: Крым.